Вот и пришла

               
Вот и пришла наконец-то весна
Снег на две трети растаял в лесу.
А на опушке кривая сосна
Ветви расправила. Что принесу
Из лесу я в этот ласковый день?
Радость весеннюю. Веру в добро.
Ствол у берёзоньки, как серебро
С чернью столетней на солнце блестит.
Облако птицей по небу скользит.
Мохом поросший берёзовый пень
Мне улыбается. Верба цветёт.
Всё чередою в природе идёт.
Скоро растает последний снежок.
И первоцвета нежнейший цветок
Скажет мне: «Здравствуй. Я солнышку рад».
И, примеряя весенний наряд,
Лес зашумит, запоёт. Тёплый дождь
Вымоет всё. Дуб раскидистый – вождь
Братства лесного – спросонья зевнёт
И выпускать свои листья начнёт
Всё по порядку в природе идёт.


Рецензии