О пороках и пророках

     Сегодня честность исключение из правил,
     Скорей явление из области чудес.
     Ведь сам Христос взял и немножечко слукавил -
     Сначала умер честно, а потом воскрес.

            *     *     *
     Быть пророком очень модно:
     Что-то ляпнут невпопад,
     В людном месте, принародно,
     И народ безумно рад.

     Нас ведь в вере воспитали
     Коей бог нас наградил,
     Что "на уши намотали"
     Придаёт нам только сил.

     Развелось пророков море,
     Напророчат, что просил:
     Хочешь счастье, хочешь горе,
     Лишь бы денежку платил.

     И летят рубли в кармашки,
     Уваженье и почёт.
     Был вчера в одной рубашке - 
     Нынче золото течёт...

     Никуда от них не скрыться,
     Их уже такая рать...
     Впору лишь перекреститься
     И поверить им опять!


               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.