Медицина

Давайте будем откровенными, друзья!
Как врач, хочу я с вами поделиться,
Что представляет из себя профессия моя
И как вы можете на медицину положиться.
Вот, скажем, гриппом заболели вы,
Иль псориазом (слышали, должно быть, о  таком заболеваньи),
Так вот при них, к большому сожаленью, мы
Ничем помочь не в состояньи.
Иль рак у вас нашли - его нам не изгнать из тела прочь,
Диагнозом своим мы вас приговорили к смерти.
При бронхиальной астме нету чем помочь,
При белокровии и гипертонической болез-ни.
О хирургии ж я скажу, друзья,
Что даже знаменитейшие из хирургов
Безжалостно кромсают ваши грешные тела
И на своем счету имеют горы трупов.
Итак, я думаю, ясна картина:
На медиков надеяться нельзя,
Беспомощна пока что медицина;
Располагайте больше на природу и себя.
С младенчества закаливайте тело
И совершенствуйте свой дух,
Тогда вам будет по плечу любое дело
И никакой вас не возьмет недуг.
                1959


Рецензии
Вспомнилось...
Мужик нормальный лет под 50 с желудочным недомоганием.
Отрезали пол-желудка. На вопрос больного, как жить и что делать?-
врач ответил следующее; поменяй жену.
Поменял!!! жил еще 30 лет в радости.
Часто пища, приготовленная одним злобным унылым существом -
ядовита и разрушительна для многих.
Приятного аппетита!!!


Екатерина Войловская   24.12.2023 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.