Игра наоборот

Мы встретились случайно на горе
Седой, крутой, как Игорь, как пике.
Горели алой кровью перспективы.
Ты грела пальцы нежные в костре.
Ты зрила перья феникса в руке,
А я – свои былые негативы.

На спуске потемнело всё вокруг
(Горы иль пистолета – всё равно).
На финишной кривой – остатки суток.
Раз солнце село, значит, звёзды врут
О том, что это грустное кино
Не переснято без скабрёзных шуток.

И эта ночь и этот волчий вой
Живыми погребают нас шутя.
Финал предельно прост и предсказуем.
Два мира в переплёте звёздных войн
К рассвету на квазары полетят,
Расколотые собственным безумьем.

По правде я скучал десятки лет,
Поваленный ментами на живот,
Но, видимо, я больше не в почёте.
Уж больно популярен твой ответ
В разбойничьей игре наоборот,
И я, как раньше, остаюсь в пролёте.

9 марта 2018


Рецензии