Взаимный интерес

Пологом тёмная синь
Рампы закрыла лучи.
Занавес ночи красив:
Яркостью звёздной кричит.

Сонм огоньков так велик
Количеством маленьких астр!
Будто бы небо глядит
С безгранных пределов на нас.

Тайны земные влекут.
Звёздочки-глазки горят.
Земля в небе видит салют –
Ночной искромётный парад.

Взаимный баланс – паритет –
Вниманье друг к другу в веках.
С планеты струящийся свет
Тонет в небесных глазах.


Рецензии