На антресоли...

На антресоли старый чемодан,
Коричневый, поношенный, из прошлого.
Он с детства, сколько помню, лежит там,
Лежит себе, о нем не знаю большего.

К нему приставлено другое барахло,
К нему не подобраться было в детстве,
И вот, потом, я подросла и вышла,
Туда, где он, где скрыто колдовство.

В той части очень холодно без стекол,
И страшно – неустойчив пол,
И я боялась, но не помню только,
То чувство полностью, смотря в окно.

Произошло так много в это время:
Мы съехали, недалеко, но все же,
И я уехала, учебы трудно бремя.
Разлука по местам родным меня все гложет.

И все-таки, теперь я жить учусь,
Смотря со стороны под новым ракурсом,
Мечтаю, иногда, как в дом опять вернусь,
Поем готовку папину: картошку (пюрешку) с мясом.

И все-таки, мне скоро в новый путь
Уехать предстоит куда подальше.
Родным скажу: «Я на чуть-чуть,
Не заскучаетесь, вернусь пораньше».
И вот дорога, вот конец и … дом
Другой, совсем другой, но все же близкий,
Повешу чемодан на антресоль
И вспомнится…- как время пролетело быстро!

Откуда-то прольется по метрам
Тепло с печалью, грусть с улыбкой,
И вижу, уж потрепан чемодан
От света краской выкрашен коричневой…

31.01.16


Рецензии