ЖИЛ ДА БЫЛ

         ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ

ЖИЛ ДА БЫЛ , БОГАТЫРЬ ОДАРЁННЫЙ .
МНОГОЗНАЮЩИЙ И СМЫШЛЁННЫЙ .
НО ОКАЗИЯ В НЁМ ВСЁ Ж ТАИЛАСЬ ,
ВСЁ ЧТО ДВИГАЛОСЬ , ИМ - "ОБНОВИЛОСЬ"

ХОТЬ ДАВАЛ ВОЗДЕРЖАНЬЯ ЗАРОК ,
ВСЁ ЖЕ СЛАБ ОН БЫЛ НА ПЕРЕДОК !
И КОГДА БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ СЛУЧАЙ ,
"ГАНДУРАС" ОН СВОЙ ДОЛГО НЕ МУЧИЛ !

ПОЗАЧПОКАЛ БОЯРЫНЬ НЕ МАЛО ,
ОДАРИВ ИХ ВОЛШЕБНЫМ НЕКТАРОМ .
ОТ ПОБЕД ЕГО МОЖНО ОПЕШИТЬ ,
ОРДЕНА УЖЕ НЕКУДА ВЕШАТЬ !

РЕКОРДСМЕН ПО БРЕХНЕ НЕБЫВАЛОЙ ,
ОН БЛИСТАЛ ИНТЕЛЛЕКТА НАКАЛОМ !
ОТ СЕБЯ В НЕ СЕБЯ ПРЕБЫВАЯ ,
ГРЕЗИЛ ВСЁ , ЧТО ПОСЛАННИК ОН РАЯ !

ВРЕМЯ ШЛО В ГАНДУРАСОВЛЕЧЕНЬИ ,
НИЧЕГО НЕ ИМЕЛО ЗНАЧЕНЬЯ .
КАК ТУТ ВДРУГ , ЭРА СПИДА НАСТАЛА ...
"ГАНДУРАС" ПОД ЗАМОК , ДЛЯ НАЧАЛА .

И ЗАБИЛСЯ ОН В ПАНИКЕ РЕДКОЙ ,
НЕТ ОТ ЭТОЙ ЗАРАЗЫ ТАБЛЕТКИ !
НЕ ПОТЕШИТЬСЯ СТАЛО БЫТЬ В СЛАСТЬ ,
ВОТ ЯДРЁНАЯ ЖИЗНИ НАПАСТЬ !

И КОГО ЖЕ ТЕПЕРЬ ВО СПАСЕНЬЕ ,
НАГРАЖДАТЬ ЭЛИКСИРОЛЕЧЕНЬЕМ ?
НЕРВНЫЙ ТИК СТАЛ ЗАХАЖИВАТЬ В ГОСТИ ,
И ПОДОЛГУ СВЕРБИЛ , ГДЕ НЕ ПРОСЯТ ...

ЭТОТ ВИРУС - ГАДЮКА В ИЗГНАНЬИ ,
ОМРАЧИЛ ЕГО СУЩЕСТВОВАНЬЕ !
НЕ ДАЙ БОГ ПОДЦЕПИТЬ ЭТУ НЕЧИСТЬ ,
НЕРАЗБОРЧИВО С КЕМ-ТО ВДРУГ ВСТРЕТЯСЬ ...

КОГДА СТРАХ ПОСЕЛИЛСЯ В ПОДКОРКЕ ,
ЗАРАБОТАЛИ АДСКИЕ ГОРКИ ...
ОКО ВИДИТ , ДА ТЕЛО - НЕЙМЁТ ,
ВОТ ЗЛОХРЕННЫЙ СУДЬБЫ ПОВОРОТ !

ТАК НЕДОЛГО И "БЕЛОЧКУ" ВСТРЕТИТЬ ,
ВОТ ОНА НА ВОПРОСЫ - ОТВЕТИТ !
ПОГЛУМИТСЯ НАД ЛИЧНОСТЬЮ ВСЁ Ж ,
ЭЛИКСИРО , ТВОЮ Ж , ТОКСИКОЗ ...

БОГАТЫРСКОЕ СЧАСТЬЕ - УПЛЫЛО ,
ВОТ ИБИЧЕСКАЯ ВСЁ ЖЕ СИЛА .
ГОРИЗОНТЫ ГРЯДУЩИХ ПОБЕД ,
ОМРАЧИЛИ - УНЫНЬЕ И БРЕД ...

               26 ФЕВ 2018


Рецензии