Христу

Как сердцу хорошо, тепло в Твоих лучах!
Покой и благодать всю душу наполняют,
И дивный образ Твой, мерцая при свечах,
Таинственно играя, оживает...
И льётся тихий свет из глубины веков,
И постигаешь смысл Извечного Ученья,
И излучает лик смиренье и любовь,
И омывает грех раскаянный прощеньем.
И плавится как лед замёрзшая душа,
И тянется к Тебе в надежде Воскресенья ,
И тихий сердца зов, чуть слышно, не дыша,
Готов сорваться с губ потоками хваленья.
И снова задрожит горячая слеза.
Слезой выходит лед, что душу наполняет,
И светлый образ Твой, вот так, глаза в глаза,
Незримо наше сердце исцеляет...


Рецензии