Потерялись

Я помню лик, волшебный и святой,
У занавесок в старом тёплом доме.
И кто-то восседал на троне,
Взлохматив волосы рукой.
 
И так привычен был тот силуэт,
Дыханье, что душой дрожало,
Весь мир ладонями держало,
Любовью озаряя белый свет.

К груди тревогам вопреки,
Прильнуть и робко затаиться.
Ну почему мечте не спится,
В глазах сверкают огоньки.

Я образ тот, как тайну сберегу,
И разделю его во снах печали.
Зачем нас ангелы венчали.
Теперь и шага сделать не могу.

Ищу его в тревоге растворяясь,
И говоря сумбурные слова.
Ответь я может на права.
Мы в мире этом оба потерялись.


Рецензии