Из окошек в больничных палатах...

Из окошек в больничных палатах
Лишь верхушки деревьев видны,
И на солнце они – словно в платьях
На балу запоздалой весны.
Золотистою рябью играет
На листочках и иглах закат,
Ветерок тихо сосны качает
И колышет берёзовый ряд.
Но придвинув к окну табуретку,
Видишь снизу деревьев тела:
У сосны почерневшие ветки
Сиротливо торчат из ствола.
У берёзки, с весны разодетой
В зелень листьев с верхушки до пят,
Вдалеке от вечернего света
Одноцветный тускнеет наряд.

Всё природой расписано жёстко,
И порой её выбор суров:
Стройных сосен вершинная роскошь –
Продолжение голых стволов.   
                Май 2016


Рецензии