Повезло

Мне повезло родиться оптимисткой.
Хотя, пожалуй, это просто мудрость:
Не злить других, а если слышишь грубость
Напрасный натиск отражать улыбкой.

Пускай с трудом даётся мыслить здраво,
И иногда теряешь веру в честность,
Я думаю, что всем давно известно,
Что выбирать - у каждого есть право.

Мне оптимисткой повезло родиться,
И я за это жизнь благословляю.
И если ты такой же, поздравляю:
Нам незачем на этот мир сердиться.


Рецензии