Кто не встречал восход в родном краю

Кто не встречал восход в родном краю,
Не провожал закат среди полей широких.
Тот вряд ли знает Родину свою,
Красу ее лесов, ее озер глубоких.

Ну как любя свой край не видеть миг,
Когда звезда, срываясь с небосклона,
Вдруг осветит любимый лик,
И быстро юркнет в пруд бездонный.

Как не вдыхать приятный запах поля,
Не слышать шелест нежный колосков.
В тебе есть все, простор, и ширь, и воля,
И чувство нежное, такое как любовь.

Как не упасть в душистую траву,
Не радоваться пенью жаворонка.
Я пред тобой земля, склоняю голову,
Родимый край, любимая сторонка.


Рецензии