Воронёнок

Помню ту историю весной.
Из гнездовья выпал воронёнок.
Он лежал под яблоней большой.
Голосок был тих и очень тонок.

Я с земли малышку подняла,
Крохотное тельце согревая.
Мать-ворона каркала. звала
И летала низко над сараем.

В шапку положила малыша.
Получилась колыбель для пташки.
Суетилась мама чуть дыша,
Охраняя своего милашку.

Воронёнок быстро подрастал.
Вылетал из своего гнездовья.
Сам себе уж пищу добывал.
Мать смотрела на него с любовью.

К осени он стал ручным совсем
И меня нисколько не боялся.
Если видел что поп-корн я ем,
Подлетал и тоже угощался.

Он садился на моё плечо.
Лакомство с руки клевал поспешно.
Я его любила горячо.
Было с ним, поверьте, интересно.

Осень. Все уехали домой.
Как-то опустела наша дача.
Встречу ли любимца я весной?
Принесёт ли новый год удачу?


Рецензии