Край родной

Край родной, милее тебя нету,
Мне здесь дорог каждый лепесток.
Кто мне скажет, где найти планету,
Где хоть есть похожий уголок.
Где шумели б тополя и липы,
Где березок шумный хоровод,
Где поля раскинулись бурливо
И дорог нежданный поворот.
Вряд ли ты найдешь хоть где красивей,
Чем вот этот край, мой отчий дом.
И пройдись ты вдоль широкой нивы,
Надышись приятным холодком.
Запах хлеба, листьев шелест нежный,
Сильный дождь и мягкий ветерок.
Все в тебе люблю, мой край безбрежный,
Милый мой, родимый уголок.
Край такой один ты в целом свете,
Где всегда душой я отдохну.
Ты цвети, пусть радуются дети
И встречают каждый год весну.


Рецензии