Осенняя улыбка

               
Всё дела, дела, дела!
Как давно здесь не была.
Мой любимый лесопарк,
Без меня живёшь ты как?
Подготовился к зиме?
Тихо дремлешь в тишине,
Пока ветер злой не воет
И тебя не беспокоит.
Вот каскад прудов заросших.
Я шагаю по дорожке.
Спорый дождик по зонту
Барабанит: «Кто тут? Ту!»
Это я, хожу, гуляю,
Размышляю, наблюдаю.
Ты мне, дождик, не мешай,
Игры мокрые кончай.
Лес почти уже нагой.
Только лиственничный строй
Щеголяет жёлтой хвоей,
Очень яркой и густой.
Да и сосны, да и ёлки –
Своенравные девчонки –
Зеленеют, как всегда.
Не страшны им холода
И морозы. Зелена
Кое-где ещё крапива и под листьями трава.
Очень скоро снег пойдёт,
Белым пухом занесёт
Все леса, поля и долы –
Среднерусские просторы.
И в свои права сама
Вступит Матушка-зима:
Поколдует, полютует,
Вместе с вьюгой повоюет…
Но весна её прогонит
В своё время. И утонет
Всё в зелёных кружевах…
Так заведено в веках…
Я о грустном собиралась…
В лес вошла – заулыбалась.


Рецензии