Пруд

Мой любимый на даче рыл пруд,
Для меня рыл своими руками!
Всякой рыбы в него напустил,
Бережочек усеял цветами.

И под сладкою сенью берёз
Под луною костёр разгорелся,
И в ольховых кустах соловей
Не на шутку, уж было, распелся.

Благоухать бы сказкой пруду,
Да влюблённым вовсю веселиться,
Только тиной покрылась вода,
И цветы не смогли распуститься.

Чёрным аспидом зависть людей
В буераки вспахала дороги.
По сгорающим углям костра
Босиком пробрели счастья ноги.

Не закапали слёзы из глаз,
И не плачем оно закатилось.
Посидело в тоске у пруда
И в безмолвьи его утопилось.

Плачем иволга в тишь ворвалась
Над колышущимися кругами…
Только выхватить счастье у смерти
Я успела своими руками!!!

Не нужно оно милому стало,
Слаще мёда ему слухи-сплетни,
Я найду, кто их слушать не будет!
Для него стану лучшей на свете!

(г.Павлов.Посад 2004)
(фото из инета)


Рецензии