Мой грех

  Давным -давно, в вагоне электрички,
Стряхнувши пелену очередного сна
И оглядев соседей по привычке,
Тебя заметил я сидящей у окна.
В твоей одежде что-то странным было:
Ни кошелька, ни сумочки в руках,
Как-будто ты сбежала торопливо,
Всё нужное оставив впопыхах.
Ты никого вокруг не замечала,
Но не спокоен был окаменевший взор,
Казалось, что ты с кем-то продолжала
Неконченый и важный разговор.
 
   И вдруг – контроль.
Ни денег, ни билета.
А ты молчишь, уткнувшись взглядом в пол.
И паспорт остается без ответа.
«Пройдёмте, девушка, составим протокол».
Ты молча встала и пошла за ними,
Тебя нигде я больше не встречал,
Неведомым твоё осталось имя,
Но иногда тебя я вспоминал…

   С годами облик твой тускнел и размывался,
Но долго я себя ещё корил,
Что я тогда, в вагоне, растерялся
И за тебя тот штраф не заплатил.
                2016


Рецензии