О счастье

Анекдот


Однажды простодушный господин
Рассказывал о счастье неизбывном
Древнейших человеческих общин,
Которые существовали мирно.

И жили, как велит природа-мать,
Не ведая совсем прогресса злого.
Но оппонент решил его прервать
И завершил рассказ тот эпилогом:

Недавно я увидел «пятачок».
Смотрю, в густой грязи лежит свинья,
Перевернулась на другой бочок
И мельком посмотрела на меня,

Но отвернулась от презрения,
Как будто бы хотела мне сказать:
Действительного наслаждения
Тебе, дурак, вовек не испытать!


Январь 2018 года


Другие произведения из серии "Старый русский анекдот":
http://www.stihi.ru/avtor/yumigl&book=3#3


Рецензии
Замечательное стихотворение-притча, Юрий! Действительно, у каждого свое представление о счастье.
С уважением,

Галина Котенко   10.03.2018 09:13     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо за отзыв!
С признательностью, Ю.Г.

Юрий Глухих   10.03.2018 17:58   Заявить о нарушении