Лес весенний

               
Лес весенний – это чудо. Зеленеет всё вокруг.
Вот и всходы незабудок хороводом встали в круг.
Медуница зацветает. И крапива подрастает.
У «куриной слепоты» ярко-желтые цветы.
Вижу множество гурточков белых звёздочек-цветочков.
«Мать и мачеха» цветёт, но уж скоро отойдёт.
А, ковёр зелёный сныти вновь прикрыл сухие листья
Прошлогодние в лесу. У черёмух навесу
Видно кисточки-бутоны – скоро-скоро зацветёт.
Таковы весны законы – всё весною в рост идёт.


Рецензии