Мир теней

Как уловить суть будничного дня,
Когда в минуте каждой – скуки важность?..
Ищу и жду какую-нибудь странность.
Чтоб шевельнулась мысль,
                чтоб жить - не зря.

Осенний день, привычно стучит дождь.
О, как обычны - пустоты крик, серость.
Трансляция в дом вносит мира бренность,
И звон в ушах, - склероза давний гость.
Ноябрь… - предзимье, дрёма....
                Где же, - суть?..
В каком - предмете,
                звуке, мысли звенья?
Вся в поиске душа и невезенье.
А день проходит.
                Тут: - "хоть - верть,
                хоть - круть".
Уходит год... -
                вот, соль где праздных дней!.. -
Они привносят в наше тело старость.
Какая же, мне в этом даре, радость?..
      Предзимье лет моих, -
                как мир теней….
Кто молод духом, - тот поймёт поздней,
Как далеко,
                как - безвозвратна младость.


                2001г.


Рецензии