Обсмеяли снегири

(Горечь ягод нёбо вяжет, на двоих один стакан, коньячок язык развяжет, ты гурман и я гурман.)

Как снегирь клюю рябину,
Гроздь, подмерзшая в руке,
Опозорены седины,
Настоял на коньяке.

На рубахе белой пятна,
Сок, потекший не отмыть,
Пара стопочек приятно,
Воздух свежий, буду жить.

Терпкий привкус растревожит,
Горьких ягод аромат,
Наклевался, ну и рожа,
Стук в висках почти набат.

Колокольчики звенели,
На ветвях сосулек бой,
Снегири, наевшись пели,
Посвистим за жизнь с тобой.

Подморозило, оттает,
Пробуй, меньше говори,
Ничего не понимает,
Обсмеяли снегири.

09.03.2018г. сергий генн

Наклевались курам на смех, Рядом сели снегири, Закусили как-то наспех, Ягод много только рви.


Рецензии
Эти ягоды как каша,
сохраняет их мороз,
не достать их с веток даже,
при падении много слез!

От того смеются птицы,
потому и не летаем?
Нам на ветках не сидится,
Только ягоды глотаем!

Не наелись, вот умора,
По домам нас нужно гнать,
За добавкой лезем скоро,
Будет, что нам вспоминать!

10.03.2018г. сергий генн

Сергей Генн   10.03.2018 12:08     Заявить о нарушении