Для чего нам войны?

               
По мосточку малому перешла овражек.
Что-то мне сегодня мой лесок расскажет?
Чудеса, какие здесь произошли?
Мне берёзка стройная говорит: «Пошли! 
Что сидишь на лавочке и стихи строчишь?
Посмотри, как вырос наш дубок-малыш,
Надо поздороваться с вековой сосной,
Хочет ель-старушка свидеться с тобой…»
Тропкою тенистой бодро я шагаю.
Лопухи мне листьями мощными кивают – 
Выпустили стрелки, колкие бутоны
Скоро уж раскроются. Подхожу с поклоном
Я к кусту шиповника – как цветёт чудесно!
Бузина краснеет… Ой, пенёк, как кресло!
Сяду, посижу. 
Рыженькая белка скачет, я гляжу,
С дерева на дерево, с ветки на сучок.
Больше метра каждый у неё скачок…
Так в лесу спокойно. 
Тишь и благодать…
 
Для чего нам войны?
Может, кто сказать? 
Людям на Планете в мире надо жить,
Землю-Мать лелеять, меж собой дружить.


Рецензии