***

Вот  гляжу  я  на  картину--
то  ли  радость...то  ли  грусть
грусти  знаю  я  причину--
с  той  Мечетью  не  столкнусь...

Не  пройдусь  по  тёплым  плитам
не  коснусь  резной  стены,
солнцем  утренним  облитым
Чуда  Света  красоты...

А  ещё  печаль  тревожит--
страсть  не  будит  мою  кровь--
одиночество  дороже--
Тадж  Махал  же-- то  Любовь...

Двух  сердец  здесь  погребённых
символ  верности  Земной,
как  пример  для  всех  влюблённых,
словно  Мавзолей...живой...

Мумтаз-- супруга...невидимкой
во  свете  утренней  зари,
сливаясь  с  солнечною  дымкой
стремится  к  облакам  вдали...

Супруг  же-- Шах  Джахан  Великий--
здесь  ныне  воплощён  Душой--
Близнец...как  Янус  он  двуликий--
жизнь  в  одиночестве...с  тоской...

Неведомы  Пути  Господни...
Вчера  король...сейчас  бедняк,
вот  Тадж  Махал  мне  чем  то  сродни,
а  чем...я  не  пойму  никак...

    09.03.2018.


Рецензии