А может быть...

цикл О стихах.

А может быть, стихи возможно
Менять на сотни благ земных?
Они приходят незаконно,
А я прогнать не в силах их.

Не в силах отказаться просто
От восхитительного дара.
Вот и грызут меня вопросы,
И жгут мне пятки скипидаром.

Но сколько бы не рвали ногти
Щипцами, чтоб писать ни-ни...
Опять пишу, глотая воздух,
Порвав пустых сомнений нить.


Рецензии