К Лигии

Она меня предпочитала всем
Другим, и чувство покорилось нам,
Не искусит теперь Нерона власть,
Ни глупый денежный дурман,
Пороков стылых плен не заведет
В порочный дикий круг измен.
В младых сердцах от счастья полноты
Возникнет дивный сад из роз,
И в том саду, прохладных ранних рос,
Из слез любви и сумашедших грез
Союз родится вечной красоты.
И утром, новым днем, и вечером,
И темной ночью я буду вместе
С ней вдвоем любить и жить
                в раю цветочном!

*- см.роман Г.Сенкевича "Камо Грядеши"


Рецензии