Поэту шансона

Посвящение Олегу Белгородскому - музыкант исполнитель авторского шансона.


Есть те поэты, что литфака не кончали,
Но от души идёт их слог,
И ближе людям их скрижали,
Чем зарифмованный литфака диалог.

Уж лучше, ты без правил напиши,
Но те слова, что с жизнью идут вровень,
Что из души нам выдадут слезу,
От правды жизни, что мы пережили.

Нам правда ближе, вся, какая есть,
И лабуду на уши, нам не надо вешать,
Пускай, жестокий диалог шансон,
Чем приторная лесть в венках сонета.


Рецензии