Течением вынесет меня Царев река

Течением  вынесет меня Царев  река
Я в старенькой плыву рыбацкой лодки
Её построил старый мудрый  плотник
Он душу всю свою  вложил в неё любя
 
Я знал его, он был мне добрым дедом
Душа его теперь живёт на небесах
Вперил  глаза  свои в ночное небо 
Как много звёзд глядят сегодня на меня 

Зачем так сильно бьешься сердце?
Невольно по щеке уже бежит слеза
Вокруг такая благодать, блаженство
И райских птиц слышу голоса

Рукой коснусь реки небрежно
Осётр плещется в воде
Я вспомнил вдруг безоболочное детство
Как жёг костры на берегу тогда

Ну что теперь одни воспоминания
Все чаще думаю как быстро подросли
Невзгоды, былые не удачи
И все же как-то пережили мы

И вот рассвет сменяет ночь
Причалил лодочку свою я у причала
А вот она моя любовь
Она попрежнему всегда меня встречает 
 


Рецензии