Не надо стучаться в закрытую дверь...

Не надо стучаться в закрытую дверь,
Она потому и закрыта,
Что с той стороны ты не нужен теперь,
И имя твоё позабыто.

На месте твоём нынче кто-то другой
Твой плащ на себя примеряет.
Но сколько продержится новый герой
Никто наперёд не узнает.

Быть может, недолго, а вдруг повезёт
И будут к нему благосклонны;
Но время пройдёт, и наступит черёд,
И сменит его кто-то новый.

Такая натура у ветреных жён -
Меняют мужей как перчатки.
Заранее каждый уже обречён
Друг друга сменять по порядку.

2007


Рецензии