Ни желаний, ни идей

***

Ни желаний, ни идей.
Жизни вялые потуги.
Что ж ты хочешь от людей
на исходе Кали-юги?

Что ж ты хочешь от меня -
нелюдимого и злого,
за семьсот четыре дня
не родившего ни слова?

Поголовно всех любя,
Бог возьмет нас на поруки.
Что ж ты хочешь от себя,
опускающего руки?

Счастья хочешь? Так иди -
ковыляй своей дорогой...
Только душу не буди.
Только совести не трогай.

2003


Рецензии