Война, война...

Горели города, пылали нивы и деревни,
Фашистский танк по зреющим хлебам,
Поля утюжил Белоруссии и Украины
И грохот взрывов, плач детей был тут и там.

Война, война, кому она  нужна?
Цвели сады и колосились нивы,
И благодатный труд был в радость дан
Под солнцем расцветающей России.

Остались дети без отцов,
А жёны вдовами вдруг стали.
Не виден был конец войны,
Но люди жили, выживали...

И только о победе мысль была
У каждого, у всех в едином вздохе.
В народе силушка народная росла,
Хоть на фронтах дела бывали плохи.

На запад откатились полчища врагов,
Уже не полчища, а жалкие остатки.
А те, кто маршем у Кремля пройти уж был готов,
Бежали от «Катюш» во все лопатки.

Москва, Белград, десятки славных городов
Собою матушку-Россию заслонили,
Спасли страну, и много добрых слов
Солдатам русским в мире говорили.

Героям слава! Да будет жить она в веках,
Пока живёт Земля, об этом люди не забудут.
Но вот вопрос, кому нужна война?
Когда ж наступит мир и люди больше страдать не будут?


Рецензии