Весна

Когда кругом Весна вздыхает
И ветер и вода шумит
Я деву юную встречаю,
Она со мной немолчно говорит.

Я не речам ее, а голосу внимаю,
Не мысль, а взгляд ее ловлю
И все сильнее понимаю
Как безнадежно я люблю.

Но не печаль, а вдохновенье
И к жизни прежняя любовь
Ужель и вправду, без сомненья,
Воскреснут в этом мире вновь.


Рецензии