Наше лето

Как сладок был наш быстротечный роман,
Сквозь время, я помню всю нежность тех дней,
Как речи твои, словно пьяный дурман
Манили меня все сильней и сильней!

И ревность твоя, будто пламя огня,
В душе бушевала от каждого взгляда,
Ты, словно мальчишка, влюбился в меня,
А сердце страдало от пресного яда.

Сквозь годы так сладко тебя вспоминать,
Как ты целовал мои плечи и руки...
Тогда я еще не сумела понять,
Что желтые лилии - к скорой разлуке.

Мурашки по телу, улыбки, объятия,
Ты был за рулем, а я прижималась сзади.
Тот год и тот город мне искренне дорог,
Через годы буду вспоминать я...

Ночные прогулки, ты нежно обнимал...
Улетучилось лето, закончен роман.
Секреты, молчание, боль. Собираю чемодан.
До встречи, малыш, пора по домам.

Ты следом за мной, она за тобой по пятам.
И дочь ее, глазами на тебя похожа.
Ты женишься, и я тебя назад отдам,
Влечение  – не любовь. У тебя, должно быть, тоже.

И вот спустя семь лет, смотря на твое фото,
Я вспоминаю наш роман и наше лето:
Все наши встречи, пятницы, субботы,
Моего папу, его строгие запреты, сейчас его нет…

И наши секреты, как мы курили толстые сигареты,
А я сейчас пишу о нас историю любви.
Это все давно забыто: как я и ты...
Но что-то осталось внутри...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.