Блокада Ленинграда

Стоит блокада Ленинграда,
И не пробиться нам никак.
Страдают люди в муках ада
С вопросом Богу "Как же так ?"

Народ мой мёрзнет, голодает
Но всё же, он, ещё един
И без надежды умирает
Что есть хоть шанс у нас один...

Но кто сказал, что нет надежды ?
Промолвил кто, конец что близок?
Пусть нет еды, но лишь невежды
Готовы сдаться. Дайте список

Кругом снаряды грохотали
Нас истребить, была их цель
С земли своей мы не бежали
В морозы... Вьюгу... И метель...

И мы врагам не проиграли
Наш город жив. Страна цела.
Потомкам нашим завещали
Чтить подвиг этот. На века !


Рецензии