За воскресеньем наступит вторник

***

За воскресеньем наступит вторник.
А, может, пятница?.. Или среда?..
Сгребает в холм колченогий дворник
листву, опавшую в никуда.

За утром сразу же будет вечер.
А, может, полночь?.. Не всё ль равно?..
В окне моём почему-то вечно
одно и то же дают кино.

Слепые стены да небо злое.
Что день, что ночь – наплевать уже.
А дворник, сволочь, скребёт метлою
не по асфальту, а по душе.

И я с небритой и мятой рожей
срываю сутки с календаря
судьбы, что я почти уже прожил
почти зазря...


2003


Рецензии