Взлечу в раскалённое небо

         1.

Взлечу в раскалённое небо,
Прикрыв мир строкою-крылом,-
Души неуёмной потреба,
Порученный ей окоём.

          2.

Идёт величавым  прологом
Энергий пылающий дар -
Когда-то завещанный Богом
Вселенский первичный пожар.

Разлившись от края до края,
Сжигает защиту - строку.
Подброшу в огонь, усмиряя,
Осины замшелой тоску.

Как горн, раздуваемый мехом,
Горит над землёю строка.
Заря лучезарная - веха,
Лемехом легла на века.
      
Сойдётся расплавом за лесом,
На бреге песчаном светясь,
С крылом, - величавой завесой, -   
Прикрыв им опасную связь.

Посыпятся с жаркого неба
Остатки горячих углей -
Души неуёмной потреба -
В хлеба перезрелых полей.




Фоторабота "Тонкий план - духи".


Рецензии
И душевно, и духовно звучат стихи, Ирочка!!! Просто каждое слово проникает в сердце... И фоторабота хорошА!!!

Елена Жукова-Желенина   21.03.2018 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Елена, за понимание!
С теплом!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   22.03.2018 15:32   Заявить о нарушении