Берёзовый листочек

Берёзовый листочек, берёзовый листочек,
Зачем покинул деревце своё,
Матушку родную, ведь родила она тебя,
 Или нечаянно ветром тебя с дерева снесло.
Куда ты улетаешь, куда ты улетаешь,
Кому её ты оставляешь, кому её ты оставляешь,
Мать свою родную, ведь  родила она тебя,
Растила, воспитала,
От грёз она  тебя спасала, защищала,
Ветками и  станом она тебя прикрывала,
Дождём тебя поила,
В знойный  палящий день
Нежным ветерком тебя она ласкала.
Берёзовый листочек, берёзовый листочек,
Ураганным ветром унесёт тебя
 В дальние края,
Может, ты утонешь в бушующей реке,
Никто не будет знать,
Где жизнь твоя теперь.
Бесследно ты утонешь,
В бушующей реке,
Некому будет руку подать тебе.
                9.3.2018 года.


Рецензии