Ожившая статуя

Далеко от великой России,
От родимых лесов и полей,
Где сияют огнем золотые
Купола белоснежных церквей

Там, где нет и российской деревни
Там,где русский язык не звучит
Где буддистские нравы так древни,
Тадж-Махал горделивый стоит

Жил художник великий,но нищий,
За гроши он портреты писал
И краюха была его пищей
И водой он ее запивал.

Да, о нем будет в этой поэме,
Лишь о нем я хотел рассказать
Пусть ругают ничтожностью темы,
Но мы знаем, о чем нам пистать


Рецензии