Выборы в лесу. Сказка

Зайцы как-то на поляне президента выбирали!
Им Медведь стал не по нраву,
Вот нашли ему управу!
И решили, что Волчара станет властвовать по праву!

Всех дурил Волчище ловко,
Обещал дать по морковке,
Привезёт подарков воз
И возьмёт к себе в совхоз!

Зайцы смело скачут,
Волк от счастья плачет!
Жизнь его текла уныло,
А тут вона, привалило!

Он пустил меж зайцев слух,
Мол и сам он лопоух,
Что за зайцев лишь радеет
И перечить им не смеет!

Зайцы просто обалдели,
Хорошо что в том лесочке
Есть ещё другие звери!

Ведь все видели в лесу
Как он в раз загрыз овцу,
Что паслась там у ручья,
Он решил, что та ничья.
И как ярка не молила,
А на ужин угодила!

Шкуру спрятал он в момент,
Без минуты президент,
Вмиг прикинулся бараном,
Раздаёт посулы рьяно!
Будет зайцев опекать
И овечек, что пасутся,
Перестанет в дом таскать!

Зайцы тут, такое дело,
По поляне скачут смело,
Если что,
Навет, поклёп,
Кандидат наш ещё тот!

Ну а Волк, скажу не зря,
Прячет шкуры втихаря!
Из зайчатины рагу
У него что день к столу!
И хороший жирный плов
Из баранины готов!

Зайцев-то в лесу немного,
От того-то и тревога!
Ведь прекрасно серый знает
Все Медведя уважают!

Миша всюду занят делом,
Всё в лесу ведёт умело,
Ставит ульи вдоль забора,
Чтобы не прокрались воры,
А для маленьких зверят
Он построил детский сад!

И скажу вам наперёд,
Лапой в грудь себя не бьёт,
Дурью он не мается,
Без толку не шляется!
Ну и то что обещает,
потихоньку исполняет!

Скоро кончатся дебаты,
Разбегутся кандидаты
И останется от них,
Как и раньше, только пшик!

Спрячутся в кулисы
Волки, зайцы, лисы,
А за лесом приглядеть
Нужен всё же нам Медведь!

Это моё мнение,
Но у зайцев-то конечно
Есть свои сомнения!
Им бы лучше Волка,
Чтобы драл за холку!



Картинка из интернета.


Рецензии
Сказка ложь да в ней намек,замечательный урок.Очень понравилось сказочное стихотворение.
Проголосуем за медведя!С улыбкой,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   05.08.2018 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Хорошего денёчка и ясного солнышка!

Светлида Силантьева   05.08.2018 10:02   Заявить о нарушении
Благодарю!С уважением,Татьяна.

Татьяна Гаврилова 8   05.08.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.