О пенсии, корзине и магазине

Всегда во все времена жаловались на пенсии люди не трудоспособные с различными болячками под старость лет и великое благо когда есть дети, внуки которые хоть как то поддержат, докормят и отправят в мир иной. Сегодня эта проблема стала как никогда во весь рост: пенсия в 100 долларов, корзина у каждого своя, а болезней после "счастливого детства" у детей войны хоть отбавляй. Жируют те кто через интимные места пробрался к власти и бедуют те кто верил в Светлое будущее. Закон физики гласит: " Сколько убудет в одном месте прибудет в другом". В России 140 тысяч миллионеров, сотни и миллиардеров это люди которые обокрали нас с Вами.
У всех без исключения за границей собственность, которая там неприкасаемая.
Гитлеру принадлежал особняк и долгое время в нём проживали евреи и вот нашёлся родственник, которому суд с Евроремонтом вернул эту Виллу.
Значит наши миллионеры -воры знают куда вкладывать деньги. Россия тоже по совету Кудрина в США вложила сотни миллиардов, заведомо зная, что их не вернут и это при нашей нищете. Магазины идут по следу к любым надбавкам и тут же повышают цены на свои товары. Цены у них Европейские , а зарплаты и пенсии Российские. Для сведения скажу, что цены на день Революции в Петрограде были следующие: каротофель1,5 копейки килограмм, хлеб- буханка-2 копейки, мясо 30 копеек, а зарплата рабочего составляла 30 рублей, в Апрельских тезисах В. И. Ленин в 3-м пункте говорил, что зарплата чиновников верховной власти т. е. в Думе и Кремле не должна превышать зарплату квалифицированного рабочего и это было. Сегодня цены напоминаю притчу о чабане, волке и вороне :" чабан теряет бдительность, волк ворует овцу и пирует, а ворон доедает остатки". Нечто происходит и в нашем обществе, нас грабит власть налогами, банки процентами, а магазины ценами - это хорошо выстроенная схема. На днях отмечали юбилей алкоголику разорителю страны Борису Ельцину День рождения за что ему такая честь? За подарок власти!
Каждый скажет то, что пишу я, сегодня к земле летят метеориты и возможно они приравняют нас всех и приведут к общему знаменателю нас всех, а не только нищих пенсионеров. Бойтесь! А нищему он и не страшны.


Рецензии
Что-то вы всё пишете чёрными красками. Неужели вам на жизнь не хватает? Лично мне
всего достаточно при пенсии 153оо руб. Правда, муж получает побольше. Нам вдвоём
вполне хватает, ещё и остаётся. Живём мы скромно, к роскоши не привыкли. А люди
в городе у нас живут неплохо: улицу не перейдёшь - сплошь машины! И одежды у каждого полные шкафы, и на пляжах по-прежнему не найти пустого места. А сколько
людей ездят по миру в тур. поездки? Хорошо живут люди. Есть, конечно, и минусы.
А где их нет, в какой стране? А здесь наша родина, великая Россия! Такое у меня
мировоззрение.

Галина Коротких 2   10.03.2018 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.