Наяривает музыка в горпарке

***

Наяривает музыка в горпарке.
Снуёт народ, разбуженный весной.
Ручьи блестят, как россыпи Клондайка.
Мальчишка в новых башмаках
бежит по лужам, поднимая брызги...

А я стою у красного забора -
всему и всем чужой и посторонний.
Для жизни - стар.
Для смерти - слишком юн.

1997


Рецензии