Когда бывает тягостно в груди

       Когда  бывает  тягостно  в  груди…
       Приди  к  себе  и  говорить  не  бойся…
       Кто  знает,  что  нас  ждет  там – впереди.
       Что  было, есть – ты  этим  успокойся.

       Не  зарекайся, не  суди  себя,
       А  только  слушай , говори  с  душою,
       О  том, что  жизнь  дала  тебе  любя,
       И  отняла   сердитостью  большою.

       Когда  бывает  тягостно  в  груди …
       Приди   к  себе,  как  в  дом  приходят  отчий.
       О  лучших  днях – вновь  память  пробуди
       И  позабудь  о  днях, что  нету  горше.
      
       По  зернышку,  по  звуку  собери -
       Моменты  жизни – их  дороже -  нету,
       Что  провели  как  через  лабиринт
       Тебя  сквозь  боль  и   мрак  к  земному  свету.

       Когда  бывает  тягостно  в  груди…
       Приди  к  себе  как  к  озеру    и  лесу…
       И  мысли , как  ромашки,  на  пути
       К  волне  лазурной  и  седому  плесу…
       Где  крики  чаек   носит  влажный  бриз,
       Где  горы  над  водой  стоят   гурьбою, -
       Ты  в  небо  посмотри  и  улыбнись,
       Что  ЖИЗНЬ  пока  не  отнята  судьбою …


Рецензии