Разделись берёзы

Разделись милые берёзы,
На землю сбросив свой наряд;
Ветвями хрупкими, как грёзы,
Все в небо хмурое глядят...

Зачем тебя кручина одолела?
Ну пусть замёрзнет стан зимой.
Ведь как бы вьюга не зверела,
Ты оживёшь с теплом весной.

Другой убор соткёшь из почек,
Смеяться будешь и шутить.
Лишь бы злой короткий росчерк
Не повелел тебя срубить.
                2016г.


Рецензии