Глупо, нелепо, мы все умираем...

Глупо, нелепо, мы все умираем,
Сердце промерзло от одиночества,
Водкой умерших мы поминаем,
Нет. Мне жить так не хочется.
Нет. Не могу себя я заставить
Быть в подчиненье всех этих законов,
Мне трудно себя в потоке представить
Жизни нормальной без всяких обломов.
Всюду, куда не пойди, не взгляни,
Встретишь одно лишь презренье.
В этом вся жизнь, ты это пойми,
Всех унижать – людское намерение –
Быть лучше других, хотя ты говно,
В болото загонять всех по самые уши.
Ну, да, это же легче всего,
Не то, что самим стать немножечко лучше.

2007


Рецензии