Жёлтый круг

Ни где больше в мире нет
Такого рассвета такого заката
Мне не найти ответ
От куда пришёл я и что мне здесь надо

Увидел когда-то сон
Рождалась звезда в чёрной муке пространства
Стал я тогда влюблён
Вселяться в другие миры и скитаться

Сгорать на костре в огне
Взлетать над землёй в тёмном облаке дыма
Держаться за  ветер свой
И танцевать со звездою всесильной

Я выпал из мира судьбы
Стал превращаться в дождливую осень
Видеть ненужные дни
В звёздном ковше отливающим звёзды

Блики костра вдали
Гипнозом владеют и заставляют
Имя своё забыть
С укусом змеи заменить на чужое

Сколько бы я ни жил
Мне жизни своей всегда будет мало
Ночь я в костёр сложил
Пусть вся сгорит. Пусть вся сгорает

Режут глаза круги
Сбивают с зеркальной поверхности волны.
Мне бы писать стихи.
В них описать в небе жёлтый круг солнца.

Музыкой грешных дев
Похожей на плачь одникого счастья
Душу в слова вложить
Поэты не могут о солнце иначе.


Рецензии