Квадратные норы

Квадратные норы.

Глухие заборы,
Закрытые двери,
Стальные запоры,
Высокие стены,
Широкие крыши,
Тяжёлые шторы,
Попрятались крысы
В квадратные норы.

В квадратные норы.
В квадратные норы.

Мир полнится слухом,
Но уши не мыли.
Напуганы стуком
И дверь не открыли
Для нищего духом.
Поели, запили.
Уютно и сухо,
Ни ветра, ни пыли.

Ни ветра, ни пыли.
Запили, забыли.

В оконном просвете
Стоят со слезами
Голодные дети
С большими глазами.
Обидно детишкам,
Что всё между вами
Поделено слишком
Большими кусками.

Большими кусками
Растащено вами.

А голод не тётка
И руки застыли.
И вот уже плётка
И вот уже вилы.
Вскрывают запоры,
Ломают заборы
В квадратные норы,
Где крысы и воры.

В квадратные норы.
В квадратные норы.

И солью на рану,
И крики и стоны.
Меняют охрану,
Меняют законы.
И ветер срывает
Тяжёлые шторы,
И свет проникает
В квадратные норы.

В квадратные норы.
В квадратные норы.

1999 - 2004


Рецензии