Баррикада

Баррикада.

Какое мне дело
До ваших дворцов –
Если в них не заходит любовь?
Какое мне дело
До ваших отцов –
Если вы обесценили кровь?
Какое мне дело
До ваших друзей?
Я таким не товарищ, не друг.
Какое мне дело
До ваших вождей
И до ваших несчастных подруг?

Какое мне дело?
Какое мне дело?

Пора приспела –
По тонкому льду
Оставляю навязанный спор.
Какое вам дело –
Куда я пойду
И с кем заведу разговор?
Моя баррикада –
Затерянный храм,
Моё сердце пробито насквозь,
Отравлено ядом,
Открыто ветрам,
Но не надо раскачивать гвоздь.

Баррикада
Между Раем и Адом
Ледяною громадой
Поднялась за века.
Баррикада,
Как всегда где-то рядом.
Между Раем и Адом
Не сошлись берега.

Зелёное племя –
Каким ему быть?
Угадай – ошибёшься не раз.
Каким было семя
Мы не станем судить.
Подрастут, разберутся без нас.
Схватившись за стремя
Вы их тянете вниз,
Соблазняя цепями оков,
Скупая их время,
Сжигая их жизнь,
Обретая послушных рабов.

Зелёное племя.
Зелёное племя.

В душе стемнело
От дьявольских крыл,
Обещаны сила и власть.
Какое вам дело
До свежих могил,
Где правда в гробы улеглась?
Живём в этом тире
От весны до войны,
Закон постигая простой –
Всё доброе в мире
С одной стороны,
А всё остальное с другой.

2000 - 2004


Рецензии