Ждём

Ждём.

Мы ждём
Под дождём
Солнечного света,
При всём,
При своём,
На исходе лета.
Отвали
От окна,
Нам не надо советов,
Без любви
И огня
Доживём до рассвета.

Мы хотим провода
Оборвать навсегда.
И большая вода
Не нужна для плота.
Сучковатым веслом
Мы гребём на мели,
Серебристым крылом
Не зовут корабли.

А над нами облака,
Над нами светлая даль.
Покидает берега
Длиннокрылая тварь.
И деревья, вслед за птицей,
Подтянулись на вершок,
А нам некуда стремиться,
Нам без неба хорошо.

1998 - 1999


Рецензии