Внученька

Голенькая хрупкая девчушка
Наконец сегодня родилась…
Крошечные носик, ротик, ушки,
С родинкою между серых глаз.

Вот она, беззубая, смеётся
Или голосит на весь этаж…
А незримо над кроваткой вьётся
Ангел белоснежный, как мираж.

Каждый пальчик нежно поцелую,
Осторожно на руки возьму…
И уже к родителям ревную,
И уже без памяти люблю!

Жданночку,  пушистый завиточек,
Убаюкаю и положу поспать…
Ангел Божий! Дивный ангелочек,
Низпошли на внучку благодать!
                09.03.18.

 


Рецензии