***

Когда-то я была весной -
Столь добродушной,беззаботной,
Скакала феечкой лесной
По жизни струнам бойким, плотным...

Когда-то летом я была -
Игривым,буйным и цветастым,
Хотела  счастья дать сполна
Как оказалось, все напрасно...

Когда-то осенью была -
Задумчивой с печальными глазами,
По рекам бед и опыта плыла,
Разбавив их кленовыми слезами..

И вот зимою стала я,
Замерзжей мудрою старухой,
С душою путника усталой,
С сердечной ледяной прорухой...

В любой поре найти себя -
Большая томная наука
И жизнь свою разбередя,
Переболеть тягучей скукой.


Рецензии