Наконец пришла зима

   


          Живопись автора
         


          Наконец пришла зима!
          Выпал снег. Белы дома,
          Все скамейки, окна, крыши.
          Погулять я сразу вышел.

          Мороз слабый. Мне тепло.
          За ночь много намело.
          Снег на ветках, как охапки.
          На машинах, словно шапки.

          Ветви, будто кружева.
          Подберешь едва слова,
          Так графично, так красиво.
          Ветки-черным, снег-белилом.

          Вдоль дороги разгребают.
          Тихо. Птицы не летают.
          Воздух свежий. Снежок чист,
          Как в тетради белый лист.

          Ну, а вскоре по снежочку
          Пробегут следы, как строчки.
          И заполнят весь листок.
          Прямо или поперек.

          Я иду. Все словно в сказке.
          Захотелось взять салазки,
          В гору полететь бегом,
          А с горы, в снег - кувырком.


Рецензии